2020届应用心理学专业本科生毕业论文答辩圆满完成

发布者:人文与国际教育交流学院、国际合作中心发布时间:2020-05-20浏览次数:13

518日,2020届应用心理学专业本科生毕业论文答辩分成六个答辩小组在腾讯会议平台上全面展开;19位答辩评委和114位参加答辩的学生经过一整天辛勤工作,圆满地完成了各项答辩议程。

  

因为疫情的影响,按照学校的部署,本届心理学专业本科生毕业论文实施线上答辩。为了使这次答辩进行的顺利圆满,心理学系全体教师结合线上教学工作的经验,比较各个直播平台的利弊,做了认真地研究和精心的准备;制定了有关本次线上论文答辩的工作计划和实施安排,分别召开了答辩教师会议、答辩小组组长会议、学生班干会议等不同层次的工作会议,布置安排与答辩相关的各阶段任务;并且在答辩前,在一手抓论文查重和评阅工作的同时,一手抓各个答辩小组和学生班级的模拟答辩活动,由于动员充分,措施到位,全体答辩评委老师和全体毕业班的同学都能在正式答辩前熟练地操作答辩平台,最大程度地发挥出答辩平台的直播功能,使答辩工作尽可能地还原出线下答辩的效果。

2020届应用心理学专业本科生毕业论文从2019年10月下旬开始到2020年524日,历时半年的时间。经历了新冠疫情的考验,全体论文指导教师与二个班的114名学生紧密配合,克服困难,努力完成学校规定的论文写作的各个阶段工作任务,并创造了心理学系建系史上的二个“第一次”,即第一次实现定稿的114篇论文一次性通过论文查重;第一次实现114位参加论文答辩的学生一次性通过论文答辩,且答辩成绩明显好于往年。

       2020届应用心理学专业本科生毕业论文答辩是落下帷幕了,心理学系全体专兼职教师将借助学校教学改革发展的新形势,及时总结本次毕业论文工作中的好的经验和成功的做法,为进一步完善心理学专业本科生毕业实践教学环节而努力前行。(王平/文图    姚为久/审核)