心理学系扎实推进第1-3周本科教学准备工作

发布者:人文与国际教育交流学院、国际合作中心发布时间:2020-02-14浏览次数:13

为全面落实学校《关于做好2019-2020学年第二学期本科教学有关工作的通知》要求,让应用心理学专业的学生在开学头三周这个特殊的时期,能根据教学计划的安排,通过专业教师提供的心理学专业课程学习计划以及辅导材料等,发挥主观能动性,有效地开展自主学习。

日前,心理学系召开了心理学系全体教师参加的新学期教学科研工作视频会议,研究确定了“心理学系新学期开学教学工作安排意见”。会后,全体教师根据“安排意见”的要求,以学科组为单位,对新学期心理学专业课程的教学资料进行了梳理、归纳,形成了新学期应用心理学专业三个年级所开设专业课程的学习辅导材料;在此基础上,对每一门专业课程的辅导材料的使用做出了说明,对每一门课程学习的过程做出了安排,提出了明确的学习要求。此外,授课教师从各自课程教学的实际情况出发,为学生提供了必要的参考书目和网络资源,如:电子课件、视频网址、公开课视频等,让学生通过网络、电子资源等不同途径来辅助开展自学活动,为新学期正式开学打下一个坚实的学习基础。

应用心理学专业三个年级的“导学材料”于开课前发送到学生的手中,从而有效地保证学术专业课程学习活动217日正式实施。(王平/文  姚为久/审核)