关于应对疫情调整2019-2020学年第二学期网络通识教育选修课程开设的通知

发布者:教务处发布时间:2020-02-08浏览次数:21

各教学单位:

根据教育部、省教育厅对各高校做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,在确保教育教学质量的前提下,学校拟对2019-2020学年第二学期通识选修课程开设进行适当调整。经研究,决定对该学期的所有通识选修课全部采用纯网络自主学习模式,学生基于智慧树和超星尔雅网络学习平台完成线上视频学习与考核,系统记录学生所有线上学习行为生成综合成绩作为认定学分的依据,现就有关事宜通知如下:

一、选课班级

全校所有本科生均可参与选课,选课门次不限定,但学分严格控制在4学分内。即2019级,2018级学生本次选课不超过4学分,其他年级学生根据未完成学分酌情选修。

二、选课方式及要求

(一)2019-2020学年第二学期网络通识课程选课选课需要通过学校“教务管理系统”(操作步骤见附件1)进行。请各教学单位认真组织好学生,按照通知要求开展选课和在线学习工作。

(二)根据培养方案规定,我校本科生在校期间需完成不少于12个学分的通识选修课学习,未完成12个学分的学习或成绩不合格者将不予毕业(2019-2020学年第一学期网络通识教育课程成绩见附件45)。

(三)通识选修课没有补考,如成绩不合格需重新选修。

(四)非2018,、2019年级学生均可选修2-4个学分的通识教育选修课,考核通过后计入学生通识教育选修课总学分或冲抵选修课学分。

二、选课内容

1、重点推荐课程:《新型冠状病毒防疫安全公益课》,该课程不纳入学分计算,不考核。学习方式见附件3

2、本次选课目录、具体课程名称和课程信息见附件2(含14门安徽中医药大学自建课程

3、修读过的课程(包括校内开设的课程),不得再次修读,否则成绩不予认定。

注:选课时间截止后再添加的选课记录均无效,选课结束后务必查看“已选课程”以再次确认。

三、选课和开课时间

选课时间:202028日—214日;

开课时间:选课结束后的第二天会导出数据发送至相应开课平台。具体开课时间见教务处官网“通知公告栏”处开课通知。

四、学习办法

选课结束后,由教务处将选课名单导出至相应平台负责人处。选课班级的班长或者学习委员可根据所选课程平台(见课程名称前缀:“智慧树”或者“超星”)加入到相应群询问上课及相关事宜。

1)安中医学生选课智慧树群号:515732889

2)安中医学生选课超星群号:186847737

注:因群人数限制,各班级班干和学委优先进群。学习过程中出现问题可进群咨询。

五、考试时间

考试具体时间和方式详见课程所属平台(“智慧树”或“超星”平台)的通知。

六、其它

其他问题可咨询教务处教材与课程建设科董老师(联系方式:1525555628710:00-16:30)。


附件:

附件1.安徽中医药大学教务管理系统(选课平台)选课操作说明.docx

附件2:2019-2020学年第二学期网络平台(智慧树、超星)网络通识教育课程目录.xls

附件3.抗击疫情、全民战“疫”安全教育活动.pdf

附件4:2019-2020学年第一学期网络通识教育课程(智慧树)成绩.xlsx

附件5:2019-2020学年第一学期网络通识教育课程(超星)成绩.xlsx




教务处    

2020年2月8日